В Украине замер рынок коммерческих авто

7 декабря 2017, 04:16

Наибольший вклад в пополнение автопарка сделала французская марка

Рынок новых коммерческих автомобилей закончил ноябрь показателем 1 029 зарегистрированных авто. В результате, по сравнению с прошлым годом, спрос на новые коммерческие авто в Украине практически не изменился, рынок недосчитался всего двух машин.

Реклама

Наибольший вклад в пополнение украинского автопарка коммерческими автомобилями, как и годом ранее, сделала французская марка Renault, 169 машин которой в прошедшем месяце получили свои первые регистрационные номера. При этом относительно ноября прошлого года показатель Renault снизился на 8%.

Второе место на рынке заняла марка FIAT. Объем реализации автомобилей у этой марки зафиксирован на отметке 120 ед., что на 5% меньше результата FIAT годичной давности.

На третьем месте Ford, год назад занимавший четвертую строчку. В активе Форда 104 продажи и, как следствие, 6-процентный рост.

Volkswagen, несмотря на 11-процентное падение спроса на свою технику, также улучшил свое позиционирование на ноябрьском рынке, поднявшись на одну ступеньку вверх и заняв четвертое место в рейтинге с результатом 85 реализованных машин.

В тренде
Третий рекорд за два дня. Биткоин вышел на новый исторический максимум
Реклама

Замыкает лидерскую пятерку месяца МАЗ. Ноябрьские регистрации МАЗ увеличились в 2,3 раза до 83 ед.

Напомним, в ноябре рынок личных авто также впервые с начала 2017 года продемонстрировал отрицательную динамику – украинцы стали покупать меньше "легковушек"Наибольшим спросом в ноябре пользовались автомобили марки Toyota, которых было зарегистрировано 840 шт. 

Как сообщалось, также украинцы активно скупают электромобили – за 10 месяцев 2017 года  было реализовано 2 225 электромобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на автомобили, работающие исключительно на электротяге, вырос на 227%. При этом в структуре первичного рынка электрокаров наибольшую долю занимают машины, бывшие в эксплуатации – 86%. Годом ранее их доля составляла 42%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять