В Украине произвели первый полностью электрический грузовик: опубликованы фото

22 ноября 2018, 15:00

Электрогрузовик будет использоваться не в нашей стране

Корпорация "Богдан" представила первый полностью электрический украинский грузовик. Как сообщает пресс-служба предприятия, электромашина ERCV27 изготовлена для датской компании Banke Electromotive.

Реклама

ERCV27 способна развивать скорость до 80 км/ч. Запас хода без подзарядки тяговых батарей при полной допустимой массе составляет 220 км, а срок их эксплуатации достигает 12 лет. Грузовик оборудован комбинированной вентиляцией, водяными отопителями, системой видеонаблюдения и кондиционером.

asad12

Грузовик предназначен для механизированной загрузки твердых бытовых отходов. Он будет работать в городах Европейского Союза.

"С 2025 года в городах Евросоюза планируют запретить движение автомобилям с дизельными двигателями. Поэтому производство таких грузовиков не просто перспективное направление, но и необходимое условие нового рынка", – напомнили в "Богдане".

Реклама

В тренде
Во сколько обойдется украинцам пасхальная корзинка-2021 (видео)

При этом в корпорации посетовали, что Украина пока не выказывает значительного интереса к такой технике, хотя во всем мире заменяют устаревшие машины, которые портят окружающую среду.

"Пока европейские компании заказывают у украинского производителя экологические спецмашины для вывоза бытовых отходов, наше государство отстает в этом вопросе", – считают в корпорации.

Напомним, что предприятие имеет опыт изготовления современных троллейбусов для Украины и Европы, электробусов для Польши и Чехии и кузовов электробусов для Франции.

А по всему миру активно разрабатывают разные модели электрических грузовиков. Так, Volvo представила электрический тягач будущего. В тягаче Vera нет водителя, беспилотник, подключенный к облачному сервису, способен постоянно анализировать дорожную ситуацию и определять свое местоположение с точностью до нескольких сантиметров.

Реклама

Кроме того, американский стартап Thor Trucks представил грузовой электромобиль ET-One. Седельный тягач собираются запустить в производство и вывести на рынок до 2019 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять