В Украине повысились штрафы за вождение без прав

23 января 2014, 05:03

За управлением автомобилем без водительского удостоверения могут оштрафовать на 2,5 тысячи грн и изъять авто

С 22 января в Украине усилилась административная ответственность за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, предусмотренные ч.2 и ч.3 ст. 126 КУоАП Украины. Это положение закреплено Законом Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан", сообщили в пресс-службе ГАИ.

Реклама

Так, за управление транспортным средством лицом, не имеющим права на управление им или за передачу управления этим транспортом придется уплатить штраф в размере от 850 до 1,7 тыс. гривен с возмездным изъятием транспортного средства у его владельца или без такового. Управление транспортным средством лицом, лишенным на это прав, влечет за собой наложение штрафа от 850 до 2,55 тыс. гривен с возмездным изъятием транспортного средства у его владельца или без такового.

Рассмотрение дел об указанных административных правонарушениях находится в компетенции судов в соответствии со ст. 221 КУоАП. Закон вступил в силу с 22 января 2014 года.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Напомним, что данный закон — один из тех, которые были приняты парламентом 16 января в "ручном" режиме и подписаны президентом Украины 17 января. 21 января, парламентская газета "Голос Украины" опубликовала все принятые Верховной Радой законы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять