В Украине начали продавать электромобили Renault

20 апреля 2018 4:16

Права от французской материнской компании болучили 30 дилеров

Девять официальных дилерских центров Renault в Украине — в Киеве, Днепре, Львове, Николаеве, Одессе и Ивано-Франковске — получили право на продажу и обслуживание электромобилей Renault ZOE и Renault Kangoo Z.E. по результатам проведенного с участием экспертов из Франции повторного ZOE тура. 

Реклама

Как отметили в компании, уровень подготовленности инфраструктуры для электромобилей Renault по результатам второго ZOE тура оказался приемлемым, поскольку 85% из проверенных зарядных станций совместимы с Renault ZOE (при необходимом минимуме 80%, согласно требованиям бренда).

В компании напоминают, что, в соответствии с требованиями бренда Renault, перед стартом продаж электромобилей в стране проводится основательная проверка инфраструктуры зарядных станций на корректность работы, а также на возможность комфортной и безопасной эксплуатации электромобилей Renault в городских условиях.

Первая инспекция была проведена в Киеве, Львове и Одессе весной 2017 года. По ее итогам лишь 76% зарядных станций имели надлежащий технический уровень для зарядки электромобилей Renault.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Напомним, ЧАО "Рено Украина", 100%-ная "дочка" французской Renault, зарегистрирована в 2005 году. Ее дилерская сеть насчитывает 30 дилеров.

Реклама

Украина с 2018 года Украина освободила электромобили от налогов на ввоз: НДС – 16,8% и акцизного сбора – 109 евро. Остался только сбор в Пенсионный фонд – 4,8%. Такой закон принял парламент в 2017 году.

Ранее сообщалось, что Infinity собирается выпускать полноценные электромобили и частично электрифицированные модели премиального бренда в рамках альянса Renault – Nissan – Mitsubishi.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять