В Украине 97% транзитных авто на еврономерах оказались вне закона – ГФС

31 мая 2018, 15:29

Налоговая обновила статистику пребывания в стране автомобилей на иностранных номерах

В Украине незаконно находятся 317 тыс. автомобилей с иностранными номерами. Такие данные обнародовала Государственная фискальная служба (ГФС) Украины.

Реклама

В режиме транзита в Украине фактически находятся более 113 тыс. автомобилей, практически все они (110 тыс., то есть 97%) уже нарушили сроки пребывания.

"На 26 апреля 2018 года количество авто с иностранными номерами, которые были ввезены в Украину в режиме "транзит", составило 469 218 автомобилей, при этом в режиме "временного ввоза" на территорию Украины было ввезено 2,75 млн автомобилей", – уточнили в ГФС.

Количество автомобилей, которые въехали в режиме "временного ввоза" и фактически находятся в Украине, – 364 тыс., из них с нарушением сроков – 207 тыс. авто.

В тренде
ОПЕК+ договорился о добыче нефти. Цены уже рванули вверх

Самые популярные направления "транзитного" ввоза – Польша (198 тыс.), Литва (86 тыс.), Чехия (37 тыс.), Россия (28 тыс.) и Молдова (28 тыс.)

Реклама

Напомним, в Украине готовятся ввести карательные меры для владельцев  автомобилей на еврономерахПока идет обсуждение и в парламент документ еще не подан. По подсчетам народных депутатов, владельцев авто с "евробляхами" в Украине уже насчитывается 1,5 млн человек. 

При этом ввоз авто на "евробляхах" в Украину уже усложнилиТеперь во время пересечения границы гражданин Украины, кроме поданных в таможенную службу доверенностей от имени литовских компаний, чьи интересы он представляет, должен предоставить еще ряд документов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять