В Сингапуре прошел конкурс юных автоконструкторов

12 марта 2018, 13:26

Футуристические прототипы разрабатывали сами подростки, а за титул лучшего экоавтомобиля соревнуются 160 школ и вузов

Автоконструкторы-любители соревновались в Сингапуре – судьи выбирали лучшие автомобильные концепты и раздавали денежные вознаграждения победителям.

Реклама

Каждая машина на соревновании в Сингапуре – это воплощение мечты юных изобретателей. За титул лучшего экоавтомобиля соревнуются 160 школ и вузов. Футуристические прототипы разрабатывали сами подростки.

Начинающие конструкторы соревнуются в двух категориях: самые экологичные и похожие на обычные современные авто, и футуристические-аэродинамические. Судьи не только фиксировали скорость автомобилей, но и проверяли, насколько они безопасны, не пропускают ли воду и хорошо ли тормозят.

Заезды продолжались три дня, а в каждой категории победители получили по три тысячи долларов.

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

Напомним, в Украине впервые "засветился" самый быстрый Rolls-RoyceОн оснащается бензиновым V12 мощностью 632 лошадиные силы, который разгоняет представительское купе от 0 до 100 км в час за 4,6 секунды.

Реклама

Также мы писали, что 14-летний школьник стал первым владельцем гоночного Lamborghini HuracanГоночный суперкар оснащен атмосферным двигателем 5.2 V10 мощностью 620 лошадиных сил и 577 Нм крутящего момента. Агрегат сочетается с шестиступенчатой секвентальной коробкой Xtrac. Трассу в Монце Huracan Super Trofeo Evo проходит за 1 минуту 46,3 секунды — на 1,5 секунды быстрее предшественника.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять