В Германии решили возродить былой автобренд

22 июня 2015, 04:41

Artega представит свой автомобиль на выставке во Франкфурте

Немецкий автопроизводитель Artega решил снова начать производить автомобили. Напомним, что производитель 3 года не создавал автомобили. Компания уже направила заявку во Франкфурт, чтобы участвовать в сентябре этого года на выставке. О том, какая модель будет представлена на автосалоне — не известно, пишет newsfordrivers.

Реклама

Artega была основана в 2006 году. После того, как в 2012 году у компании сменился владелец, немецкий автопроизводитель стал банкротом. Компания разработала всего одну модель, которая получила наименование Artega GT. Данная машина была продемонстрирована в 2007 году. Над дизайном работал Хенрик Фискер. У машины был всего один конкурент, а именно – Porsche Cayman S.

Вес машины равнялся 1285 килограммам. До "сотни" спорткар разгонялся за 4,8 с. Максимальная скорость Artega GT ограничивалась отметкой в 270 км/ч. В настоящее время доступно три экземпляра данного автомобиля для продажи. Покупку можно осуществить на официальном сайте. Самый дешевый автомобиль данного бренда оценивается в 57 тысяч 500 евро.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять