В Германии покупателей Tesla заставят вернуть государству 4000 евро

19 июля 2018, 06:56

Причиной называются "мошеннические" действия со стороны производителя

Федеральное ведомство по экономике и экспортному контролю Германии (BAFA) попросило покупателей Tesla Model S вернуть налоговую вычету в размере четырех тысяч евро. Причиной называются "мошеннические" действия со стороны производителя и несоответствие стоимости электромобиля критериям получения государственной субсидии. Tesla, в свою очередь, намерена обжаловать решение в суде, а также компенсировать расходы своих клиентов.

Реклама

Требование о возврате распространяется на субсидии, выданные до 6 марта текущего года. По мнению ведомства, Tesla намеренно занижала базовую стоимость Model S, чтобы соответствовать требованиям программы. По немецкому законодательству, субсидии на покупку электромобилей полагаются в случае, если машина стоит не более 60 тысяч евро.

По данным издания AutoBild, американский производитель сделал часть стандартных функций опциональными, хотя покупатели попросту не могли купить без них машину.

Tesla в ответ на обвинения утверждает, что автомобили по базовой стоимости ниже 60 тысяч евро не только предлагались к покупке, но и поставлялись покупателям. При этом по состоянию на март 2018 года Model S снова включен BAFA в список автомобилей, на которые распространяется государственная субсидия.

В октябре прошлого года появилась информация о том, что в проект бюджета Норвегии на 2018 год включен налог, который предусматривает взимание платы с тяжелых электрокаров. В списке моделей, попадающих под действие нового закона, значились Tesla Model S и Model X.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли
Реклама

Напомним, новый завод Tesla будет выпускать электрокары в Китае.

Ранее Tesla покинул Мэттью Скволл, отвечавший за эксплуатационные характеристики автомобилей. Он перешел в компанию Waymo, занимающуюся разработкой беспилотников. По данным The Wall Street Journal, это произошло после двух ДТП с участием электрокаров Tesla.

Одновременно с уходом Филда Tesla объявила о выходе на производство пяти тысяч Model 3 в неделю. Изначально таких объемов планировалось достичь к концу 2017 года, но из-за проблем с настройкой конвейера и поставкой оборудования сроки постоянно сдвигались.

Также сообщалось, что Маск назвал дату выпуска электрического пикапа Tesla.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять