В Дубае протестировали летающее такси (видео)

28 сентября 2017, 06:24

Власти Дубая планируют, что в течение ближайших пяти лет автономные дроны станут одним из обычных видов общественно транспорта

Немецкий стартап Volocopter, одни из инвесторов которого является концерн Daimler, провел испытания прототипа беспилотного летающего такси. Во время презентации новинки в Дубае мультикоптер поднялся на высоту 200 метров и провел в воздухе пять минут. Об этом сообщает "Мотор" со ссылкой на портал Engadget.

Реклама

Двухместный электрический Volocopter 2X оснащен 18 пропеллерами и девятью независимыми блоками аккумуляторных батарей. На крейсерской скорости — 70 километров в час — мультикоптер может пролететь до 30 километров. Максимальная взлетная масса – 450 килограммов.

Власти Дубая планируют, что в течение ближайших пяти лет автономные дроны станут одним из обычных видов общественно транспорта. Пассажиру достаточно будет вызвать мультикоптер с помощью приложения на смартфоне, как машину Uber.

В тренде
Нервозная ситуация на рынке: почему бензин и дизель продолжают дорожать

По словам директора Velocopter Флориана Ройтера, уже сейчас 2X может летать по заранее заданному GPS-маршруту, но к коммерческому запуску компания планирует сделать работу дронов полностью автономной: научит определять препятствия и самостоятельно прокладывать маршрут.

Весной сообщалось, что в этом году в Дубае начнет работу еще одно летающее такси, оснащенное автопилотом и не требующее управления человеком. Одноместный беспилотник разработала китайская фирмой EHang. Он оснащен восемью электромоторами мощностью 106 киловатт и может пролетать до 50 километров со средней скорость 100 километров в час.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять