Украинские заправки перестали повышать цены на автогаз

26 июня, 15:53

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Ситуация изменилась вслед за тенденциями на оптовом рынке топлива

Несмотря на то, что украинским автолюбителям прочили рост цен на топливо, повышение стоимости автогаза в розничных сетях АЗС, которое началось в начале мая, прекратилось. А 25-26 июня отдельные АЗС снизили цены на 10-20 копеек за литр. Об этом свидетельствуют данные мониторинга консалтинговой группы "А-95".

Реклама

Так, за неделю – с 19 по 26 июня – средняя цена автогаза на АЗС практически не изменилась и остается на среднем уровне 11,40 грн/л.

При этом, как отмечают аналитики Enkorr, причиной стало изменение ситуации на оптовом рынке.

"Еще в середине предыдущей недели (18 июня) оптовые цены на сжиженный газ перешли к снижению. С 17 по 26 июня средняя оптовая цена автогаза уменьшилась на 1000 грн/т, до 17 400 грн/т", - отмечают эксперты.

В тренде
"Евробляхерам" закрутят гайки: копы будут штрафовать за прострочку ввоза авто

Они напомнили, что в течение семи недель (с начала мая по 19 июня) розничные цены автогаза непрерывно росли. За этот период средняя цена повысилась на 38% (на 3,20 грн/л) — с 8,20 до 11,40 грн/л. Соотношение цены автогаза к стоимости бензина А-95 повысилось за этот период с 37,6% до 51,9%.

Реклама

К слову, несмотря на то, что карантин ослаблен, но коронавирус по-прежнему существует и может передаваться, например, через ручки дверей автомобиля. Как правильно продезинфицировать личный транспорт, смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять