Toyota показала автомобиль на водороде

20 октября 2017, 06:43

Запас хода автомобиля составляет приблизительно 1000 километров, а полная заправка будет осуществляться примерно за три минуты

Реклама

Стало известно, что на 45-м Токийском автосалоне Toyota покажет еще и Fine-Comfort Ride — концепт-кар, представляющий собой футуристичный минивэн, работающий на водородных топливных элементах. Уже доступны первые изображения автомобиля, – передает "Популярная Механика".

Toyota активно участвует в разработке водородного транспорта. Так, компания открывала более 5000 патентов, связанных с водородными топливными элементами, и применяла данную технологию в седане Mirai и грузовиках Project Portal. Теперь же японский автопроизводитель везет водородный концепт-кар Fine-Comfort Ride на международный автосалон в Токио.

В Toyota пишут, что запас хода автомобиля составляет приблизительно 1 000 километров, а полная заправка будет осуществляться примерно за три минуты. Концепт описывают как "новую форму премиального седана", и по изображениям интерьера можно понять — почему. В частности, в салоне можно увидеть четыре округлых вращающихся кресла, а также окна, которые могут превращаться в интерактивные экраны.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Известны также габариты концепта: длина составляет 4 830 мм, ширина — 1 950 мм, высота — 1 650 мм, а колесная база — 3 450 мм.

Реклама

Toyota покажет Fine-Comfort Ride на Токийском автосалоне, который откроется для прессы 25 октября. Помимо данного концепта, компания представит множество других: в частности, гибрид кроссовера и минивэна Tj Cruiser, серию Concept-i, спорткар GR HV Sports.

Ранее Toyota показала концепт двухместного авто со светящимся салоном.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять