ТОП-5 наиболее востребованных автомобилей в Украине

10 января 2015, 05:02

Чаще всего украинцы покупали машины Toyota

Наиболее востребованной автомобильной маркой 2014 года на украинском авторынке была Toyota. Об этом сообщает "Укравтопром".

Реклама

За минувшие двенадцать месяцев органы ГАИ провели 10 296 первичных регистраций новых легковых автомобилей этой японской марки. Несмотря на завоеванное лидерство, Toyota не смогла приблизиться к своему предыдущему результату – отставание от 2013 года составило 33%.

Второй по популярности автомобильной маркой среди украинцев была китайская Geely. Результат этой марки из Поднебесной – 9 365 новых легковых авто, из которых более 7 тысяч были собраны в Украине. Однако по сравнению с предыдущим годом продажи Geely сократились на 43%.

На третьем месте автомобили отечественной марки ЗАЗ с результатом 7 908 авто. Охватив 8% рынка новых легковых автомобилей, ЗАЗ не стал исключением в общей тенденции падения продаж, продемонстрировав отрицательную динамику -55% по сравнению с предыдущим годом.

Стоит отметить, что всего за прошлый год на внутреннем рынке было продано 27,6 тыс. новых легковых автомобилей, произведенных или собранных в Украине, что составило 28% от всех продаж в этом сегменте авторынка.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу
Реклама

Реализация 5 511 единиц автомобилей принесла корейской марке Hyundai четвертую строчку рейтинга предпочтений украинских потребителей. Разрыв с итогом 2013 года для этой марки составил – 69%.

Замыкает ТОП-5 рейтинга 2014 года Volkswagen – 5 419 новых авто (-58% относительно предыдущего года).

Ранее сообщалось, что в 2014 году украинский авторынок показал худший результат за последние 12 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять