Tesla для европейского региона теперь можно купить в Украине

10 декабря 2018, 22:11

Забрать автомобиль нужно будет из Нидерландов с заявленным пакетом документов

На сайте Tesla для европейского региона теперь можно официально купить автомобиль из Украины. Страна попала в раздел "Other Europe" вместе с Турцией, Румынией и другими государствами региона. Забрать автомобиль нужно будет из Нидерландов с заявленным пакетом документов, компания не берет на себя обязательств по доставке до покупателя, – передает AIN.UA.

Реклама

Ознакомиться с правилами доставки можно на сайте автопроизводителя, в секции "For EU orders". Для заказа необходимо заполнить специальную форму и платежную информацию.

screen-shot-2018-12-10-at-14.42.36

Ближайшие даты доставки — февраль 2019 года для седана Tesla Model S и универсала Tesla Model X. "Бюджетная" Model 3 должна появиться в продаже позже, пока на нее можно оформить только предзаказ с внесением депозита. Та же ситуация с премиальным Roadster. Пока что самый дешевый из доступных на сайте автомобилей — стандартная комплектация Model S без улучшенного автопилота. Ее цена — 75 880 евро.

По данным официального реестра МВД, на конец августа этого года в Украине зарегистрированы 297 автомобилей Model S, а также 96 — Model X разных комплектаций. Также по дорогам ездят 2 единицы Model 3 и один Tesla Roadster.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

Напомним, первичную регистрацию в Украине в ноябре 2018 года прошли 598 легковых автомобилей, работающих исключительно на электротяге. Таким образом, по сравнению с ноябрем 2017 года спрос на электромобили вырос в 2,4 раза. Львиную долю первичного рынка электрокаров составили импортированные машины с пробегом – 80%.

Всего с начала 2018 года в Украине первую регистрацию прошли 4 812 электромобилей, что почти в два раза больше чем за аналогичный период 2017 года. Доля импортированного "секонд-хенда" в этом сегменте авторынка составила 84%.

Также мы писали, что электромобили сливают информацию о своем местонахождении властям.

Ранее  был проведен краш-тест Tesla Model 3. Эксперты NHTSA зафиксировали минимальную вероятность травмирования пассажиров – менее 6%. В связи с этим Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) США назвало Tesla Model 3 наиболее безопасным автомобилем среди всех когда-либо испытанных. Заднеприводный электрический седан получил "пять звезд" во всех краш-тестах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять