Спрос на "заряженные" авто растет: какие электрокары покупают украинцы

13 ноября 2019, 17:41

За десять месяцев спрос на легковые электромобили увеличился на 37%, а на коммерческие – почти вдвое

Вслед за ростом импорта бывших в употреблении автомобилей в Украину в январе-октябре 2019 года украинцы за этот же период приобрели и поставили на учет 6247 автотранспортных средств на электротяге, информирует Ассоциация автопроизводителей Украины "Укравтопром".

Реклама

"Из этого количества: легковых авто – 5789 шт., коммерческих – 458 шт. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на легковые электромобили в Украине вырос на 37%, а на коммерческие – почти в два раза", – говорится в сообщении.

"Укравтопром" также назвал пятерку самых популярных моделей легковых электромобилей на украинском рынке, на котором доминируют подержанные машины, по итогам десяти месяцев:

  • Nissan Leaf – 2763 авто;
  • Tesla Model S – 489 авто;
  • BMW i3 – 297 авто;
  • Volkswagen e-Golf – 279 авто;
  • Fiat 500е – 253 авто.

"Рынок коммерческих автомобилей на электротяге продолжает формироваться в основном за счет импортного секонд-хенда, доля которого составила 96 процентов. А большая часть регистраций здесь пришлась всего на две модели: Renault Kangoo Z. E. – 420 шт. (403 б/у и 17 новых), Nissan e-NV200 – 21 шт. (20 б/у и 1 новая)", – добавили в ассоциации.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Новости "Сегодня" писали, что за первое полугодие 2019 года спрос на "заряженные" авто в Украине повысился на 58% – до 3185 автомобилей с электрическими двигателями.

Реклама

Мы также сообщали, что с июля 2019 года в странах Евросоюза начали действовать новые правила относительно электрокаров. Теперь машины с электромотором должны звучать так же, как и обычные автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Подробнее смотрите в нашем сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять