Сколько заплатили "евробляхеры" за растаможку авто: Порошенко подсчитал

18 февраля 2019, 17:16

Поступления в бюджет превысили планы, заверил президент

Реклама

Владельцы автомобилей на еврономерах (т.н. "евроблях") уже заплатили в бюджет Украины 11,3 млрд грн. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время визита в Ивано-Франковскую область.

"Знаете, сколько по состоянию на 16:33 в госказну поступило денег? Напоминаю – запланировано 1 млрд грн. По факту – 11,38 млрд грн", – сказал Порошенко. 

Ранее в Министерстве финансов Украины сообщили, что поступления в бюджет от растаможки "евроблях" уже превысили годовой план. С начала 2019 года в госказну поступило 4,9 млрд гривен. 11,38 млрд – это сумма, поступившая в бюджет с начала действия закона о легализации авто на еврономерах - 25 ноября 2018 года.

Порошенко также напомнил, что эти средства перечисляются в Пенсионный фонд – для индексации пенсий, которая запланирована на 1 марта 2019 года

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images
Реклама

Как известно, 22 февраля 2019 года истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога (коэффициент 0,5) для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. После этого времени владельцы таких автомобилей будут платить акцизный налог по полной ставке.

При этом в Украине активизировались мошенники, которые предлагают упростить легализацию авто. О том, как не стать жертвами аферистов, узнавайте из репортажа-расследования "Сегодня": "По следам евроблях. Новые цены":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять