Скандалы в Nissan: стало известно имя нового главы концерна

8 октября 2019, 15:54

Его предшественнику пришлось подать в отставку из-за коррупции

Японский автомобильный производитель Nissan назначил нового главного исполнительного директора вместоушедшего в середине сентября в отставку Хирото Саикавы, который оказался замешан в финансовом скандале. Об этом заявил председатель совета директоров концерна Ясуси Кимура.

Реклама

Возглавит компанию Макото Утида, занимавший ранее должность старшего исполнительного директора.

"Сегодня мы провели заседание акционеров и приняли решение назначить господина Утиду на пост главного исполнительного директора. Мы считаем, что он подходит для этой работы и будет в дальнейшем продвигать интересы компании. Официально в свою должность он вступит с 1 января 2020 года", – сказал Кимура.

Читайте также: Nissan презентовал нового "Жука": появились фото, видео и характеристики

В тренде
Какие продукты дорожают в Украине? Мы проверили ценники в супермаркете

Как сообщалось, Саикава, уйдя в отставку, взял на себя ответственность за получение завышенных бонусов во время пребывания на своем посту, в чем он сам признался. Размер таких бонусных выплат в Nissan определялся из расчета уровня стоимости акций компании – такую систему в концерне ввели исходя из желания стимулировать руководство предпринимать более активные действия, направленные на развитие корпорации и увеличение ее доходов.

Реклама

Напомним, компания Nissan остается в центре внимания на фоне скандала с бывшим главой франко-японского автомобильного альянса Renault – Nissan – Mitsubishi Карлосом Гоном. Гон и бывший член совета директоров Nissan Грег Келли были арестованы Токийской прокуратурой 19 ноября 2018 года. Как утверждается, Гон не задекларировал должным образом размеры своего вознаграждения в 9 млрд иен (более 80 млн долларов) в качестве председателя совета директоров Nissan с 2010 года по 2018 год. Ему предъявлена также серия других обвинений, которые арестованный не признает.

В апреле 2019 года Гона освободили из тюрьмы и отправили под домашний арест под залог в 500 млн иен (примерно 4,5 млн долларов). Он должен находиться в своей токийской квартире и не имеет права встречаться даже с женой без разрешения суда. После этого Карлос Гон в видеообращении заявил о заговоре.

(c) 2019 Thomson Reuters

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять