Штрафов для "евроблях" не будет: Кабмин отложил наказание

2 октября 2019, 14:34

Гончарук заверил, что правительство ищет механизмы для решения ситуации

Правительство Украины распорядилось не применятьштрафы к собственникам нерастаможенных автомобилей на иностранной регистрации – так называемым "евробляхам" до 1 января. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Реклама

"Применение штрафов для владельцев нерастаможенных автомобилей на иностранном регистрации мы откладываем до 1 января следующего года", – написал Гончарук в своем официальном Telegram-канале.

В целом же, по словам премьера, штрафов не будет до того момента, пока не найдут решение, как выйти из сложившейся ситуации.

"До момента, пока мы не найдем адекватного решения, как выйти из этой ситуации, мы даем распоряжение органам полиции не применять к ним штрафные санкции, чтобы не было никаких лишних конфликтов", – сказал Гончарук на брифинге после заседания правительства .

В то же время премьер отметил, что данную ситуацию необходимо решать, в связи с чем правительство ищет механизмы.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому
Реклама

Напомним, что Верховная Рада 12 сентября приняла законопроект об отсрочке применения штрафов за "евробляхи". Это не первая отсрочка штрафов и конфискаций: они должны были вступить в силу еще в мае, но тогда депутаты решили отложить их введение до августа. Теперь – еще на три месяца, до конца ноября 2019 года, 20 сентября соответствующий закон подписал президент Владимир Зеленский.

Между тем с 22 августа до принятия закона на владельцев "евроблях" составляли протоколы, так как официальной отсрочки в этот период не было. Подробнее о том, как ловили и штрафовали "бляхеров" – в нашем сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять