Штрафные баллы для водителей отменяют: Зеленский подписал закон

8 мая 2020, 09:40

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Теперь нарушители ПДД будут сразу платить денежные штрафы

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отмене штрафных баллов для водителей, который ранее приняла Верховная Рада. Об этом свидетельствует карточка законопроекта № 2809 на официальном сайте парламента.

Реклама

Согласно установленной ранее норме, каждому водителю ежегодно (со дня получения права на вождение транспортного средства) начисляли 150 баллов. В случае нарушения правил ПДД, которое фиксировалось в автоматическом режиме, с водителя списывали 50 баллов. Штрафы в денежной форме применялись только после списания всех баллов.

Подписанный Зеленским закон отменяет эту систему – теперь водители сразу будут платить за нарушения.

Читайте также: Штрафы по e-mail: что ждет нарушителей ПДД после карантина

В тренде
Валютные долги украинцев превратятся в гривневые: банкам дали два месяца
Реклама

Напомним, Рада ввела систему баллов и штрафов для водителей еще в 2015 году. Она касалась превышения скорости, проезда на запрещающий сигнал, нарушения правил остановки и стоянки, а также запрета двигаться по полосе для общественного транспорта, тротуарам или пешеходным дорожкам, выезда на полосу встречного движения, нарушения правил проезда ж/д переезда.

Ранее также сообщалось, что из-за карантина МВД перенесло запуск фотовидеофиксации дорожного движения. Она будет введена после того, как ослабят ограничения.

Как объяснял заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, зафиксированные на видео штрафы будут отправляться водителям через пять минут. Подробнее о том, как это будет работать, узнавайте из видео интервью с Геращенко:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять