Renault рассекретила внешность нового хэтчбека Clio

30 января 2019, 07:18

В основе хэтчбека лежит "средняя" модульная платформа CMF-B, позволившая обеспечить больше места для пассажиров и увеличенное багажное отделение

Реклама

Renault рассекретила экстерьер Clio пятого поколения. Хэтчбек сменил "тележку", стал чуть меньше, но при этом вместительнее и легче предшественника.

Фото экстерьера хэтчбека компания показала спустя день после демонстрации салона. Renault Clio пятого поколения отличается увеличенной радиаторной решеткой, более мускулистым капотом, новым бампером и светодиоными фарами со встроенными С-образными дневными ходовыми огнями, как у Megane. Такой же С-образной формы и задние фонари.

В результате замены бамперов и кузовных панелей Clio нового поколения стал на 14 мм короче, на 67 мм шире и на 8 мм ниже предшественника. Габаритные размеры модели составляют 4048 мм х 1798 мм х 1440 мм.

В основе хэтчбека лежит "средняя" модульная платформа CMF-B, позволившая обеспечить больше места для пассажиров и увеличенное багажное отделение, вмещающее 300-391 л груза. Как утверждают в компании, у Clio пятого поколения самое большее багажное отделение в сегменте. Отсек для хранения "мелочевки" увеличили до 26 л. Замена кузовных панелей позволила уменьшить снаряженную массу автомобиля на 22 кг. 

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах
Реклама

На смену "оспортивленной" версии GT Line пришел новый вариант RS Line с дополнительным обвесом кузова в стиле Формулы-1, особым дизайном радиаторной решетки, новыми 17-дюймовыми колесными дисками и более спортивной задней частью кузова. В салоне Clio RS Line установлены спортивные сидения, обтянутое перфорированной кожей рулевое колесо, алюминиевые педали и карбоновый декор. Есть в гамме и роскошная комплектация Initiale Paris с хромированным декором и кожаным салоном.

В кузовной палитре нового Renault Clio десять цветов, в том числе и два новых: Valencia Orange и Celadon Blue. Информацию о моторной гамме компания предоставит позже, но уже сейчас известно, что у хэтчбека будет гибридная модификация.

Ранее Renault представила роскошный футуристичный беспилотник EZ-Ultimo. Салон пассажирского шаттла отделан натуральным деревом, кожей и мрамором.

Также мы писали, что Renault создаст умную электрическую экосистему. В течение недели энергия солнца будет использоваться для обеспечения электроэнергией и теплом самих зданий, а в выходные – для подзарядки электромобилей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять