Nissan показал самый выносливый суперкар

16 мая 2015, 04:41

GT-R LM NISMO примет участие в 24-часовой гонке

Реклама

Японский автопроизводитель официально презентовал свой выносливый суперкар GT-R LM NISMO, передает Укравтопортал.

Он примет участие в 24-часовой гонке на выносливость в Ле-Мане. Разработанный специально для легендарного соревнования, автомобиль GT-R LM NISMO имеет углеродно-композитный корпус, лобовое стекло из поликарбоната и регулируемое заднее антикрыло. Модель также имеет 16- и 18-дюймовые кованные колесные диски BBS впереди и сзади соответственно, которые крепятся к ступицам одной центральной гайкой, чтобы сократить время их замены на кратких сеансах техобслуживания. Они обуты в спортивные шины Michelin.

В целом, прототип имеет в длину 4,64 м, 1,9 метра в ширину и всего лишь 1 метр в высоту. Легкий корпус едет на уникальном шасси, которое в этом году получило гидравлический задний стабилизатор поперечной устойчивости, а также регулируемые передние амортизаторы Ohlins и регулируемые задние амортизаторы Penske. Модель также оснащена шестипоршневыми тормозными суппортами спереди и четырехпоршневыми – на задней оси.

В тренде
Продолжают бодяжить бензин – две актуальные схемы нарушений на рынке топлива, которые вредят людям и автомобилям

Питание болиду обеспечивает 3,0-литровый двигатель V6 с двумя турбинами, который построен по гибридной системе. Вместе с ним работает пятиступенчатая секвентальная коробка передач, а связывает их углеродное сцепление. Двигатель передает мощность на передние колеса через гидравлический самоблокирующийся дифференциал. Ранее сообщалось, что именно этот силовой агрегат пропишется на следующем Nissan GTR.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять