Невероятные машины: подземный автомобиль из Финляндии

21 марта 2017, 23:47

Normet RBO занимается перевозкой персонала по шахтному тоннелю

Реклама

На сегодняшний день в Финляндии работают серийно только Sisu и ELCAT. Но в то же время существует компания Normet, которая выпускает автомобили для перевозки персонала по шахтному тоннелю, – пишет "Популярная Механика".

Компания разработала грузопассажирский пикап Normet RBO — пятиместный, с кузовом грузоподъемностью 1 тонна. На автомобиле устанавливается двигатель Deutz TCD 2012 L4, а автоматическая коробка передач имеет два режима — для дороги (максимальная скорость 50 км/ч) и для работы в карьере или шахты (до 30 км/ч).

Важным моментом для подобных машин является радиус разворота. Поэтому у них обычно довольно короткая колесная база с большими свесами для увеличения полезного объема салона и кузова. В целом же Normet RBO отличается от многих подобных машин конкурентов тем, что построен на собственном шасси компании (чаще всего производители закупают готовые шасси внедорожников и оборудуют их для работы под землей).

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Сама компания Normet была основана в 1962 году братьями Якко и Юсси Сарвела. На первых порах она занималась оборудованием для лесного хозяйства и строила в том числе трактора. Сегодня это один из крупнейших в мире поставщиков оборудования для шахтной логистики.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять