Названы самые "выгодные" страны для ДТП на авто с украинскими номерами

22 февраля 2018, 04:24

За год количество аварий при наличии украинской "Зеленой карты" достигло почти четырех тысяч

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины назвало страны, в которых украинцы чаще всего попадали в 2017 году в ДТП с полисами "Зеленая карта" и получили наибольшие страховые возмещения. Всего, по данным бюро, за 2017 год общее количество заявленных случаев ДТП при наличии украинской "Зеленой карты" составило 3 950.

Реклама

В перечень стран, в которых украинцы чаще всего попадают в ДТП, вошли Россия (1145 уведомлений), Польша (961), Германия (424), Италия (305), Венгрия (167).

Больше всего по заявленным требованиям украинцам выплачивают в Италии (4,7 тыс. евро на ДТП), Германии (4,6 тыс. евро), Австрии (3,8 тыс. евро), Чехии и Нидерландах (3,2 тыс. евро).

В Украине чаще всего в ДТП попадают машины на польских номерах (257 требований о выплате), литовских (138 требований), молдавских (59), словацких (58) и болгарских (55). Больше всего за ДТП в 2017 году платили "чехам" (3,2 тыс. евро за ДТП), "немцам" и "россиянам" (1,6 тыс. евро), "молдаванам" (1,5 тыс. евро) и "венграм" (1,4 тыс. евро).

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Напомним, по статистике, каждые три минуты в Украине происходит ДТП, а каждые 2,5 часа в них гибнет человек.

Реклама

Напомним, в целом за последние три года в авариях погибло более 15 тысяч человек. Премьер-министр Владимир Гройсман уже назвал ситуацию катастрофической и подчеркнул, что трагические случаи чаще стали происходить на свежеотремонтированных трассах, потому как автомобили по ним "мчатся со скоростью самолетов", а технические средства для контроля скорости не устанавливаются. По словам Гройсмана, власти запланировали усилить безопасность на дорогах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять