Назван самый опасный бюджетный автомобиль

4 февраля 2014, 05:04

Самая дешевая машина оказалась наименее безопасной

Организация Global NCAP провела фронтальные краш-тесты пяти популярных дешевых моделей автомобилей. В испытаниях приняли участие: Suzuki-Maruti Alto 800, Ford Figo, Volkswagen Polo, Hyundai i10 и Tata Nano. Последняя из них, которая считается самой дешевой машиной в мире, показала наихудший результат, передает "Мотор".

Реклама

Tata Nano комплектуется двухцилиндровым мотором объемом 654 кубических сантиметра, развивающим 38 лошадиных сил. В Дели стоимость базовой версии "Нано" составляет 150 тысяч рупий (около 2,4 тысячи долларов).

Для испытаний были выбраны базовые комплектации малолитражек, не предусматривающие наличия подушек безопасности. Тесты проводились на скорости 64 километра в час (на такой же скорости проходят краш-тесты европейской организации Euro NCAP и американской IIHS), а также по единому стандарту ООН – на скорости 56 километров в час.

В обоих случаях Tata Nano не прошла испытания и не заработала ни одной звезды из пяти возможных. Испытания показали, что водитель получит несовместимые с жизнью травмы, а оборудование автомобиля подушками безопасности окажется бесполезным из-за недостаточно прочной структуры кузова.

В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики

Hyundai i10 не удалось заработать ни одной звезды за защиту взрослых пассажиров. Одну звезду благодаря наличию креплений для детских сидений модель получила только за защиту детей. По две звезды за детскую безопасность заработали Suzuki-Maruti Alto 800 и Ford Figo.

Реклама

Лучшие результаты на испытаниях показал Volkswagen Polo. Специалисты разбили две версии модели – без подушек безопасности и с двумя фронтальными подушками, так как с недавних пор "Фольксваген" включил их в базовую комплектацию хэтчбека. В первом случае "Поло" не заработал ни одной звезды за безопасность взрослых, однако во втором машина прошла краш-тест, получив четыре звезды (за детскую безопасность автомобиль в обоих случаях получил "тройку").

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять