На продажу выставлен Mercedes Гитлера

21 декабря 2017, 08:06

Данный экземпляр был основным парадным автомобилем руководителя нацистской Германии с октября 1939 по май 1941 года

Реклама

В скором времени с аукциона будет продан Mercedes-Benz 770K Grosser Offener Tourenwagen 1939 года, который служил основным парадным автомобилем фюрера Третьего Рейха Адольфа Гитлера.

Данный экземпляр был основным парадным автомобилем руководителя нацистской Германии с октября 1939 по май 1941 года. После капитуляции Германии уникальный лимузин попал в руки американской армии и был перевезен в США в 1945-м. С тех пор он успел сменить несколько владельцев, среди которых, например, было казино Imperial Palace в лас-Вегасе. Даже без того, что этот автомобиль принадлежал именно Гитлеру, он остался бы очень дорогим и уникальным.

Подобные машины использовали император Японии Хирохито, король Норвегии, португальский диктатор Салазар, его испанский "коллега" Франко и даже Папа Римский Пий ХІ. А всего их было выпущено только 203. В свое время это был автомобиль, который полностью вобрал все высочайшие технологические достижения автомобилестроения своей эпохи. Он оснащался 7,7 литровым рядным (!) 8-ми цилиндровым двигателем, который развивал мощность 150 л.с. Такой силовой агрегат позволял огромному и очень тяжелому кабриолету развивать скорость до 160 км/ч. Впрочем, скорость не была для него главным показателем.

Сейчас этот Mercedes уже намного больше, чем просто автомобиль. Это величайший памятник истории 20-го века. Еще более уникальным его делает тот факт, что всего подобных машин сохранилось лишь пять. В прошлый раз его продавали аж в 1973 году и тогда он обошелся покупателю в 153 тысячи долларов. Но не думайте, что это дешево – тогда это была рекордная цена для автомобиля за всю историю. В этот раз сумма может вырасти больше, чем в 100 раз. Кстати, 10% от суммы будут переданы на проекты, которые доносят информацию о главном преступлении против человечности в истории – Холокосте.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

Торги состоятся в средине января на мероприятии под названием Scottsdale Collector Car Week 2018, где на одной территории будут проходить торги от самых известных аукционов, таких как RM-Sotheby’s, Barrett-Jackson, Gooding &Co., Bonhams, Russo and Steele, Silver Auctions и Worldwide Auctioneers.

Ранее мы писали, что в Австрии решено снести дом, в котором родился Гитлер

Также мы показывали, как гоночный Mercedes использовали в качестве свадебной машины.

Кроме того, напомним, что Mercedes запустит внедорожник на водороде и батарейках.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять