Mercedes отказался от культового двигателя

9 октября 2018, 04:48

Сейчас высокопроизводительное подразделение немецкого автомобильного гиганта разрабатывает новый 4,0 л битурбированный гибридный двигатель V8

Реклама

Mercedes-AMG планирует отказаться от битурбированного 6,0 л двигателя V12 мощностью 621 л.с. и 1 000 Нм крутящего момента. Об этом во время Парижского автосалона рассказал глава Mercedes-AMG Тобиас Моерс, – передает Autonews.ua.

В апреле нынешнего года Моерс уже говорил о том, что у двигателя V12 нет будущего, так как он не соответствует современным требованиям экологии и расхода топлива. Теперь же он официально подтвердил, что Mercedes-AMG откажется от этого мотора.

В связи с этим решением Mercedes-AMG планирует прекратить выпускать Mercedes-AMG S65 (см. фото), который пока еще является одной из самых мощных моделей в линейке AMG. Эту информация тоже подтвердил Тобиас Моерс.

Сейчас высокопроизводительное подразделение немецкого автомобильного гиганта разрабатывает новый 4,0 л битурбированный гибридный двигатель V8. Этим агрегатом будут скоро оснащаться новые модели AMG.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли
Реклама

"Мы уже вместо 6,3 л двигателя V8 сделали 5,5 л агрегат. Скоро 4,0 л мотор тоже станет меньше загрязнять атмосферу. Он будет меньше расходовать топлива. Я уверен, что V8 может быть очень эффективным двигателем", — сказал Моерс.

Несколько дней назад на автосалоне в Париже состоялась мировая премьера нового Mercedes-AMG A35. Этот "горячий" хэтчбек получил 2,0 л двигатель с турбонаддувом мощностью 302 л.с. и 400 Нм крутящего момента. До 100 км/ч он разгоняется за 4,7 секунды при максимальной скорости 250 км/ч.

Также мы писали, что Mercedes начал выпуск новых "Геликов"Автомобиль стал легче на 170 килограммов, но его масса все равно достигает 2,4 тонны.

Напомним, шестиколесный Гелендваген от украинских мастеров испытали на бездорожьеИтог заездов был таким – машина успешно прошла тесты на суровых офф-роудах Полесья. Как отмечают разработчики, у внедорожника "ничего не отвалилось".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять