Маск показал запуск Tesla Model X в подземном тоннеле: видео

16 июня 2018, 06:01

Скорость таких платформ будет достигать 200 километров в час, машины и людей в тоннели станут опускать специальные лифты

Основанная Илоном Маском фирма The Boring Company показала небольшой ролик, в котором кроссовер Tesla Model X передвигается по рельсам в тоннеле. Видео опубликовано в твиттере компании.

Реклама

The Boring Company была создана для прокладки подземных тоннелей, по которым, по задумке Маска, смогут в автономном режиме передвигаться специальные электрические тележки с автомобилями, установленные на монорельс. Скорость таких платформ будет достигать 200 километров в час. Машины и людей в тоннели станут опускать специальные лифты.

Помимо машин, в тоннелях смогут передвигаться и автономные автобусы, прототип которых Маск продемонстрировал в марте. Бизнесмен считает, что подобные тоннели можно объединить с системой ваккумных сверхзвуковых поездов Hyperloop. Они позволят перемещаться между городами, перевозя пассажиров на скорости до 1200 километров в час.

К строительству пилотного тоннеля в Лос-Анджелесе фирма The Boring Company приступила весной прошлого года. Также у нее существует договоренность с властями Чикаго, предполагающая создание транспортной системы, связывающей центр города с аэропортом.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Напомним, Hyperloop в Украине стал ближе: назван срок запуска первой ветки.

Реклама

Ранее проект The Boring Company обнародовал список из десяти регионов, где в перспективе может появиться полноценная высокоскоростная дорога. В перечне значатся регионы стран США, Великобритании, Мексики, Индии и Канады. Кроме того, Hyperloop уже разрешили бурить тоннель под Вашингтоном.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять