Когда начнут штрафовать владельцев "евроблях": названа дата

23 мая 2019, 12:08

"Драконовские" штрафы будут варьироваться в зависимости от длительности просрочки

Введение жестких штрафов за нарушение правил ввоза автомобилей с иностранной регистрацией отсрочены до 22 августа с 22 мая. Об этом сообщила Государственная фискальная служба (ГФС).

Реклама

"Таким образом, владельцы автомобилей с иностранными номерами получили дополнительное время на таможенное оформление своих автомобилей без усиленных штрафных санкций. С 22 августа вступают в действие новые санкции", – сообщили в ГФС.

После вступления в силу новых правил штрафы будут варьироваться в зависимости от длительности просрочки. Штраф, таким образом колеблется от 8,5 до 170 тысяч гривен. 

В тренде
Курс доллара топчется на месте, евро заметно подорожал – НБУ

Кроме этого, предусмотрена ответственность за передачу транспортного средства личного пользования, временно ввезенного на таможенную территорию Украины или помещенного под таможенный режим транзита, во владение или распоряжение другому лицу, а также использование такого автомобиля в коммерческих целях. При таком нарушении придется заплатить штраф в размере двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан – 34 тыс. грн.

Реклама

Штрафовать будут заочно. За нарушение таможенных правил фискальщики сами пришлют штраф на адрес регистрации в течение трех дней после истечения срока пребывания в Украине. 

Напомним, Верховная Рада отсрочила введение штрафов для владельцев евроблях. Парламент внес изменения в Налоговый кодекс Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять