Классический "Мустанг" превратили в беспилотник

13 июля 2018, 04:58

Автомобиль примет участие в соревновании по подъему на холм и проедет трассу в полностью автономном режиме

Реклама

Компания Siemens в честь 25-летнего юбилея Фестиваля скорости в Гудвуде построила беспилотник на базе классического Ford Mustang образца 1965 года. Автомобиль примет участие в соревновании по подъему на холм и проедет трассу в полностью автономном режиме, используя технологию, разработанную в сотрудничестве с университетом Крэнфилда.

Для подготовки "Мустанга" в подъему на холм специалистам Siemens пришлось полностью переделать оригинальное рулевое управление и адаптировать компоненты подвески для более точной управляемости. Также при помощи компании Bentley Systems была создана трехмерная карта трека, которая позволит наиболее точно позиционировать машину во время заезда.

По словам генерального директора Siemens UK & Ireland Юргена Майера, беспилотный Mustang объединяет в себе прошлое и будущее, в котором автономные технологии найдут более широкое применение.

При этом Mustang будет не единственных автономным автомобилем, который предпримет попытку проехать трассу в Гудвуде. В соревновании также примет участие гоночный беспилотник компании Roborace.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

Ранее мы писали, что президент Ford потроллил Илона Маска. Стивен Армстронг в Twitter написал, что недельный выпуск Tesla сопоставим с несколькими часами работы завода Ford.

Напомним, Ford протестировал в горах новенький Ranger Raptor. Пикап оснащается двухлитровой дизельной твин-турбо "четверкой" мощностью 213 сил (500 Нм) и девятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Также мы писали, что компания Ford намерена "заново изобрести американский автомобиль". Именно поэтому она отказывается от седанов и хэтчбеков в пользу пикапов и внедорожников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять