Китай девятый год подряд стал главным авторынком мира

28 января 2018, 03:17

Власти страны ведут политику сдерживания продаж автомобилей

Китайский рынок легковых автомобилей уже девятый год подряд остается крупнейшим национальным авторынком планеты. Об этом свидетельствует отчет Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ).

Реклама

Согласно данным СААМ, в 2017 году продажи легковых автомобилей в Поднебесной увеличились на 1,4% и достигли рекордных 24,7 млн. шт.

Несмотря на снижение темпов роста рынка автомобилей китайские власти продолжают повышать налоги на покупку нового авто. Политика сдерживания автопродаж обусловлена прежде всего стремлением властей улучшить экологическую ситуацию в мегаполисах. Ранее также сообщалось, что Китай задумался о запрете автомобилей на бензине и дизеле.

В тренде
Доллар и евро снова подорожали: официальный курс

Однако, по мнению аналитиков рынка, даже такие действия не остановят рост автопродаж в КНР и в 2018 году вполне очевидно будет зафиксирован очередной рекорд, катализатором которого станут провинции, расположенные в глубине страны.

Напомним, власти Китая с 2019 года вводят жесткие минимальные квоты на продажу электромобилей, автомобилей с гибридными двигателями и автомашин на альтернативном топливе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять