Как выглядит гибрид автомобиля и вертолета

1 августа 2016, 03:55

Летающий автомобиль пригодится тем, у кого нет сил стоять в пробках

Как далеко вы готовы зайти, чтобы избавить себя от необходимости стоять в пробках? Канадский инженер собирается решить эту проблему раз и навсегда, построив нечто среднее между автомобилем и гирокоптером (одноместным вертолетом), – пишет "Популярная Механика".

Реклама

В прошлом месяце Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) одобрило прототип летающего автомобиля, присвоив ему категорию легкого самолета, что дало людям надежду на развитие этой отрасли транспортных средств в будущем. Но есть ли еще способ стимулировать революцию летающих автомобилей?

Bloomberg посетил Дезо Мольнара, аэрокосмического инженера и профессионального пилота, чтобы увидеть созданный им узкофлюзеляжный автомобиль, который может стать отличным летающим транспортным средством.

В тренде
Альтернатива депозитам? Мы сравнили реальную доходность ОВГЗ и банковских вкладов

Испытания аппарата проходили в пустыне Мохаве. План инженера состоит в том, чтобы объединить свой аппарат с ротором гирокоптера. Несмотря на то, что ротор делает конструкцию похожей на вертолет, существует несколько отличий: у вертолета двигатель вращает ротор, обеспечивая питание и подъемную тягу. В гирокоптере пропеллер двигает аппарат вперед, а роторы вращаются пассивно, создавая подъемную тягу за счет вращения лопастей. Таким образом, конструкции Мольнара нужна всего лишь небольшая модификация, чтобы оторваться от земли и взлететь.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять