Как бороться с водителями-хамами: советы от ГАИ

14 апреля 2015, 05:05

Зачастую простого фото инцидента недостаточно

В последнее время все чаще в социальных сетях появляются фото транспортных средств, водители которых нарушили правила остановки и стоянки. Каждый такой факт нарушения работниками ГАИ учитывается и проводится детальная проверка. Об этом сообщает TakeInfo со ссылкой на заместителя начальника УГАИ УМВД Украины в Ровенской области Виктора Мороза.

Реклама

Однако, в большинстве случаев у работников Госавтоинспекции отсутствуют законодательные основания для составления админпротокола на водителя-нарушителя. Последние часто категорически отрицают свою причастность к совершению нарушения ПДД (не я был за рулем, это было три года назад, это фотомонтаж и др.). Но, есть случаи, когда водители были согласны со своим нарушением. Кроме того, были и свидетели. Именно в таких случаях работникам ГАИ удалось составить административные протоколы на водителей-нарушителей.

Учитывая вышеизложенное, обращаем внимание на то, чтобы составить административный протокол на водителя-нарушителя на фото должны быть:

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить
  • Дата нарушения
  • Время нарушения
  • Место нарушения
  • Четкий номерной знак автомобиля
  • Контактный телефон свидетеля (лица, сфотографировавшего нарушение), чтобы в дальнейшем инспекторы ГАИ могли обратиться к нему для получения объяснений

Согласно ст. 251 КУоАП вышеуказанные требования по фиксации нарушения являются доказательствами по делу и одним из оснований для составления протокола об административном правонарушении. Но лучшим и самым оперативным решением вопроса составления административного протокола на водителя, который нарушил правила остановки и стоянки, является немедленный вызов на место нарушения наряда ГАИ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять