"Гугломобили" попали всего в 11 ДТП за шесть лет испытаний

27 мая 2015, 04:09

Машины проехали около 1.6 млн миллиона километров

За время разработки и испытаний беспилотные машины Google проехали около 1.6 млн километров, при этом во всех немногочисленных авариях они не являлись виновниками ДТП. Об этом рассказал руководитель программы испытаний Крис Урмсон, пишет autoua.net.

Реклама

В программе Google участвуют более 20 беспилотных автомобилей, проезжающих около 16 тысяч километров в неделю. По словам Урмсона, такое расстояние среднестатистический американец проезжает лишь за год. При этом все 11 ДТП были незначительными и произошли по вине других участников дорожного движения.

Топ-менеджер Google уточнил, что за время испытаний разработчики "Гугл" узнали многое не только о беспилотных авто, но и о манерах поведения автомобилистов. Кроме того аварии с участием обычных машин помогли понять, что в реальных условиях на дорогах могут возникать такие ситуации, которые не может предугадать никакая электроника. Впрочем, даже нынешние "гугломобили" оказались достаточно безопасными для езды по обычным дорогам.

В семи случаях в беспилотную машину сзади въехал другой автомобиль, это происходило как во время остановки на светофорах, так и во время движения по шоссе. Восемь аварий произошли в городской черте.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

Урмсон также привел статистические данные, согласно которым в США в ДТП ежегодно погибают около 33 тысяч человек, а ошибки водителей являются причиной 94% аварий. При этом по информации Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), в 2013 году более трёх тысяч человек погибли в ДТП, произошедших по вине водителей, отвлекшихся на гаджеты.

Реклама

По мнению представителя "Гугл", беспилотники лишены невнимательности водителей, а также не испытывают трудностей при проезде перекрестков и поворотов – мест, где чаще всего случаются ДТП.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять