Citroen выпустил очки от укачивания в транспорте

6 июля 2018, 05:34

Технологию позаимствовали у моряков

Компания Citroen представила очки SEETROËN, которые помогут бороться с укачиванием во время поездки на автомобиле. За основу изобретения французы взяли технологию, изначально разработанную для моряков и усовершенствованную стартапом Boarding Ring. Цена очков в розничной продаже составляет 99 фунтов стерлингов/

Реклама

Внутри оправы очков, выполненной из мягкого на ощупь пластика, находится жидкость, которая может перемещать по фронтальной (влево-вправо) и сагиттальной оси (вперед-назад). Благодаря ей очки воссоздают линию горизонта, устраняя конфликт между различными органами чувств.

Технология запатентована и прошла необходимые испытания. Показатель ее эффективности составляет 95 процентов. Очки рекомендуется надевать при первых признаках укачивания. Через 10-15 минут, когда мозг повторно синхронизируется с движением, воспринимаемым внутренним ухом (оно отвечает за равновесие), очки можно снять.

В прошлом году сообщалось, что Porsche решила компенсировать своим клиентам затраты на покупку солнцезащитных очков. Владельцы автомобилей жаловались на бликующие элементы в салоне, особенно это касалось машин со светлой отделкой интерьера.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Напомним, Citroen представила компактный дом на колесах для путешествий.

Реклама

Также мы писали, что Peugeot и Citroen показали оригинальный ситикар будущегоКонцепт-кар напоминает мотоцикл, он является трехколесным, а пассажир сидит за водителем.

Кроме того, напомним, что китайцы создали очень узкий электрокар для туристов. Предполагается, что автомобиль будут сдавать в краткосрочную аренду туристам для поездок на короткие расстояния.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять