Что происходит с украинским автопромом: сколько собрали машин

14 ноября 2019, 15:32

Итоги октября и десяти месяцев 2019 года подвели в "Укравтопроме"

Вслед за ростом импорта бывших в употреблении автомобилей в Украину автомобильное производство в стране в январе-октябре 2019 года увеличилось на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 6196 шт. Об этом информирует Ассоциация автопроизводителей Украины "Укравтопром".

Реклама

За десять месяцев украинский автопром пополнили 5381 легковой автомобиль (+7%), 111 коммерческих машин (-15%) и 704 автобуса (+4%).

При этом в октябре предприятия украинского автопрома изготовили 913 единиц автотранспортных средств, что на 13% меньше, чем в сентябре.

"В прошлом месяце вся статистика по легковым авто вновь была сформирована крупноузловой сборкой автомобилей марки Skoda на заводе Еврокар. Октябрьский результат Еврокара составил 802 автомобиля", – говорится в сообщении.

Выпуск коммерческих автомобилей без учета АвтоКрАЗа, который перестал раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года, увеличился с одной штуки в сентябре до 30 штук в октябре. Производство автобусов относительно предыдущего месяца снизилось на 12% – до 81 шт.

В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
Реклама

Напомним, что с 1 июля вступил в силу запрет в Украину транспортных средств из России – автобусов, троллейбусов, легковых авто и грузовиков. Такое эмбарго предусматривает постановление, которым Кабмин расширил перечень запрещенных к ввозу на территорию Украины товаров из Российской Федерации.

Почему украинцы бросились покупать автомобили осенью и в какой сезон выгоднее совершать такие покупки, узнали новости "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять