АвтоВАЗ в Украине постигло фиаско

12 января 2014, 09:22

Российский автоконцерн выбыл из десятки лидеров на украинском рынке

Согласно данным Ассоциации украинских автопроизводителей "Укравтопром", по итогам 2013 года российская марка Lada выпала из "десятки" лидеров, опустившись со второго на одиннадцатое место. Продажи автомобилей Lada упали почти в 2,2 раза и составили 9162 машины, передает АвтоЦентр.

Реклама

Вообще, этот факт сам по себе уникальный – "АвтоВАЗ", который в 2012 году впервые за 40-летнюю историю продаж в Украине утратил лидерство, год спустя "выпал" из ТОР-10 самых продаваемых автомобилей на украинском рынке.

По словам экспертов, продажи "АвтоВАЗа" в Украине "подкосили" введенные в прошлом году утилизационный сбор и спецпошлины, под действие которых подпадает весь модельный ряд Lada. Не секрет, что главным преимуществом вазовских машин всегда были доступные цены, поэтому с повышением стоимости продукция "АвтоВАЗа" оказалась неконкурентоспособной по сравнению с автомобилями местной сборки, таких марок как ZAZ и Geely.

Кроме того, из-за новых налогов "АвтоВАЗ" был вынужден отложить вывод на украинский рынок новой Lada Kalina и рестайлинговой Lada Priora, поставки которых начнутся только в 2014 году.

Как сообщил маркетолог "УкрАвтоВАЗ" Олег Махно, старт продаж отложен по причине введения в Украине утилизационного сбора (7370 грн), который в сумме со спецпошлиной (12,95% – на двигатель 1,6 л) ложится на себестоимость новинок.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список
Реклама

Ранее сообщалось, что в Украине массово закрываются автосалоны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять