Американцы скрестили Bugatti, Corvette и Audi TT

26 сентября 2018, 04:01

Необычное ретро-авто выставили на аукцион

Реклама

В США на интернет-аукцион выставили необычный ретро-авто, очень напоминающий купе Bugatti 57 Corsica 1937 года. Стартовая цена Бугатти – 27 500 долларов.

Называется этот чудо-аппарат Corvette Bella Elan. Название намекает, что копия Bugatti построена на шасси Chevrolet Corvette 1998 года. Хотя даже при детальном осмотре это не видно, ведь дизайн выдержан в духе 30-х годов.

Вместе с тем, двери, крышу и детали салона позаимствовали у Audi TT первого поколения. Фонари взяли у Corvette 1959 года, а хромированные бамперы – у Chevrolet Master 1937.

Во внутренней отделке сочетаются кожа и дерево, обращает на себя внимание руль в ретро-стиле. Corvette Bella Elan оснащен электроприводом сидений, кондиционером, круиз-контролем и аудиосистемой.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц
Реклама

Под длинным капотом прячется 5,7-литровый V8 Corvette на 345 л. с. В паре с ним работает 4-ступенчатая АКПП.

Напомним, канадский художник Иван Бенич, уставший от переездов, в середине 70-х годов прошлого века задумал создать собственный дом на колесах. По задумке артиста, такое жилище позволило бы не только сэкономить деньги, но и дало бы возможность значительно упростить работу по перевозке и разгрузке картин.

Также мы писали, что Nissan Juke превратили во "внедорожник".

А американская компания Jetsetter представила на выставке мобильной электроники KnowledgeFest лимузин, построенный на базе бизнес-джета. Машина под названием Lear Jet оснащена бензиновым двигателем V8 и допущена для эксплуатации на дорогах общего пользования. Лимузин планируется использовать в рекламных целях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять