Три четверти украинцев недовольны автодорогами в стране

23 августа 2012, 08:57

Наибольшее удовлетворение от своих дорог испытывают жители Объединенных Арабских Эмиратов – 90%

Исследование американского института изучения общественного мнения им. Гэллапа в разных странах мира показало, что больше всего жалоб водителей на автодороги – в странах бывшего СССР и, в частности, Украине.

Реклама

Если говорить о больших географических формированиях, лучше всего дела с дорожным покрытием идут в Азии и Европе, а вот страны бывшего Союза расположились на последнем месте, пишет ТСН со ссылкой на Автопортал. Самой довольной постсоветской страной по части хороших дорог стала Грузия, в то время как Россия, Украина и Молдова занимают три последние строчки рейтинга.

Если говорить о стране в целом, наибольшее удовлетворение от своих дорог испытывают жители Объединенных Арабских Эмиратов – 90%, недовольных лишь 9%. Россия расположилась между Сьерра-Леоне и Болгарией с результатом в 33% довольных и 66% недовольных граждан, а Украина оказалась практически на самом дне по удовлетворенности качеством дорог. Страна заняла место между Мали и Йеменом с результатом в 27% довольных жителей и 68% недовольных дорожным покрытием.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке

По мнению экспертов Института Гэллапа, странам с плохими дорогами следует обратить особое внимание на безопасность дорожного движения, проводить долгосрочные работы по модернизации дорожной сети, повысить уровень водительской и дорожной грамотности и убрать с дорог транспортные средства, которые не соответствуют стандартам безопасности.

Напомним, сейчас, чтобы положить в Украине километр 4-полосной дороги, необходимо потратить 5 миллионов долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять