Налог на утилизацию авто взвинтит цены на иномарки – ВААИД

5 июля 2013, 13:51

Автодилеры просят Януковича ветировать принятый Радой закон

Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) обратилась к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой ветировать принятые Верховной Радой 4 июля законопроекты об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств и внесении соответствующих изменений об уплате экологического налога за их утилизацию в Налоговый кодекс.

Реклама

"Мы сегодня обратились к президенту Украины с просьбой наложить вето на принятые законы", — сообщил гендиректор ВААИД Олег Назаренко.

По его словам, основной аргументацией ассоциации является то, что такого налога нет ни в одной стране мира, кроме России.

"Но и в России правительство 4 апреля этого года внесло в Думу законопроект, который не отменяет закон, а устраняет дискриминацию: теперь платить будут все — и импортеры, и производители автомобилей", — добавил он.

Читайте также: Украинцам вернут деньги, отданные за налог на недвижимость

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других
Реклама

"Людям везде платят за то, что они сдают автомобиль, ведь автомобиль — это ценность и его можно сдать на металлолом, получив за это средства. А у нас в случае вступления закона в действие вы должны будете платить за право бесплатно отдать свой автомобиль на утилизацию", — подчеркнул Назаренко.

Отвечая на вопрос, насколько вырастут цены на автомобили для украинских потребителей, он отметил, что повышение составит от 5 тыс. грн до 200 тыс. грн, уточнив при этом, что налог будет распространяться на автомобили, приобретенные после вступления в действие закона.

При этом Назаренко подчеркнул, что все украинские автопроизводители будут освобождены от данного налога.

Напомним, за соответствующие законы проголосовали 233-235 депутатов при необходимом минимуме 226 голосов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять