На украинских дорогах массово штрафуют водителей грузовиков

5 июля 2013, 10:30

Инсперторы ГАИ и Укрпастранса ищут перегруженные фуры

Полмиллиона гривен штрафов насобирала Укртрансинспекция за перегруженные фуры. Инспекторы тестируют автоматический весовой комплекс, который на ходу определяет нарушителей, пишет ТСН.

Реклама

Сенсоры под асфальтом, камеры сверху – и через несколько километров на мониторе  вся информация про автомобиль, который движется по трассе. Скорость, вес, нагрузку на каждую ось, номер, марку и даже цвет авто автоматически определяет экспериментальная система. Проверка незаметна, неподкупна и все видит. Система лишь фиксирует нарушителя.

Ловить нарушителей приходится гаишникам, а с недавних пор к ним присоединились работники Укртрансинспекции.

"К обычным автомобилям мы отношения не имеем. Автобусы, грузовые автомобили, такси – те, которые занимаются перевозками и услугами", – пояснил старший государственный инспектор Укртрансинспекции Дмитрий Пасечник.

"Эта система работает постоянно – и днем, и ночью", – уверяет начальник отдела дорожного сервиса "Киевоблавтодора" Роман Лоскот.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
Реклама

Читайте также: Стало известно, какие водители нарушают ПДД чаще всего

Дорожники жалуются, что переполненные грузовики разрушают дорожное покрытие – особенно в жару. Поэтому в правительстве готовят новые штрафы для тяжеловесов-нарушителей. Нынешние тоже немаленькие. Фуру, вес которой при разрешенных 38 т составлял 43 т, наказали на € 2,5 тысячи. Во столько государство оценило стоимость поврежденного дорожного полотна по маршруту машины от Львовщины до Луганщины.

Но власть планирует увеличить наказание в 5 раз. Дороги от этого разрушаться меньше не станут, ведь даже пойманный тяжеловес получит протокол и, не разгружаясь, поедет дальше. Но в бюджете хотя бы появятся дополнительные деньги на ремонт автотрасс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять