"Укрзализныця" запустит пассажирские поезда по новым маршрутам

20 июля 2017, 11:50

На покупку новых ж/д составов компании понадобится до 400 миллионов долларов

"Укрзализныця" (УЗ) изучает вопрос продления маршрута поезда № 747/748 Дарница, Киев — Львов в Перемышль. Кроме того, в компании намерены связать скоростным движением Одессу с Днепром и Львовом, а также наладить движение скоростных поездов в Ивано-Франковск, Николаев, Херсон.

Реклама

"Освоение новых маршрутов и увеличение интенсивности движения на существующих маршрутах, которые будут обеспечиваться скоростными межрегиональными поездами на период до 2025 года, требует приобретения дополнительных 13 электропоездов двойного питания", — сообщили в УЗ изданию Mind.

Компания оценивает стоимость данной закупки в 300-400 млн долларов из расчета базовой цены одного электропоезда двойного питания в ценах 2017 года. Потенциальными производителями скоростного подвижного состава могут быть как украинские, так и иностранные компании.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

В конце апреля в УЗ сообщили, что к 2021 году намерены купить 11 электропоездов, которые будут использоваться на направлениях Киев — Кропивницкий, Киев — Кривой Рог, Киев — РовноЛуцк и др.

Напомним, как ранее заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, Киев и столицы ЕС может соединить железная дорога с узкой колеей. "Необходима и узкая колея, которая бы соединила Киев со столицами ЕС. Важно, чтобы заработал проект пяти столиц — Киев, Минск и страны Балтии", – заявил Омелян.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять