Украшение окон: нескучно и со вкусом

Читаем на подоконнике, завешиваем окна нитями, драпируем кожей и возвращаемся к кружевному тюлю.

КОМБИНАЦИЯ: КИСЕЯ И КОЖА

Порой при оформлении комнаты молодого человека есть смысл прибегать к остромодным решениям, а то и их сочетанию. В данном случае сами портьеры изготовлены из искусственной перламутровой кожи, из частей стального цвета и цвета светлого серебра. Получается очень стильное и достаточно необычное сочетание.

Реклама

Вторая очень модная сейчас фишка — нитяные шторы кисея в тон коже: серебристые, черные, молочные нити, создающие эффект перехода цвета. За нитяными шторами просматриваются тканевые роллеты серебристо-молочного цвета. Особенность их расположения в том, что они крепятся на сами открывающиеся части окон и двери, поэтому не мешают при открывании и очень удобны при проветривании.

Над ними, на маленьких окошках — фальш-шторы, которые всегда находятся в таком положении, не открываясь.

"ЯПОНЦЫ" В МОРСКОМ СТИЛЕ

Реклама

Здесь для оформления окна в детской использованы японские шторы в морском стиле. При открывании три прозрачные панели из органзы прячутся за панелью из натурального катона. Панели идут каскадом, чтобы открыть часть подоконника. Кстати, голубые, зелено-голубые и фиолетовые оттенки портьерных тканей — одно из последних модных веяний.

МНОГОСЛОЙНОСТЬ: МЯГКОЕ СВЕЧЕНИЕ

Реклама

Ощущение воздушности и мягкости создано за счет использования нескольких слоев тюля, каждый из которых присобран в разных местах, что обеспечивает объемность восприятия. Удачное решение для окон, выходящих на темную сторону. Кстати, кружевной тюль сегодня — это не просто возвращение к старому, это "последний писк" моды.

"РИМЛЯНЕ" В ШОКОЛАДНЫХ ТОНАХ

Продолжают набирать популярность римские шторы, которые благодаря своей лаконичности и выразительности способны придать современный вид интерьеру практически любого помещения.

В данном случае для оформления окна использовалась ткань органза с полосками плотной ткани шоколадного цвета.

ПОДОКОННИК: ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЧТЕНИЯ

Простое решение: если не хватает солнечного света — обойтись вообще без штор, а прямо у окна соорудить стильное место для чтения. Все что нужно — широкий подоконник или радиатор, мягкие пуфики, подушки, немного вкуса и отсутствие стеснения перед любопытными соседями напротив.

Благодарим за помощь в подготовке материала художника-дизайнера студии LigtStyle Лану Колосовскую и директора студии дизайна "Интерика" Марину Ваганову.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять