Рыночная капитализация биткоина упала ниже 100 млрд долларов

16 ноября 2018, 20:58

За неделю валюта подешевела на 15%

По данным портала Coinmarketcap, рыночная капитализация биткоина опустилась ниже отметки в $100 млрд. Сейчас в обороте находятся более 17 млн монет по цене в $5530 за штуку — их совокупная стоимость достигает $96 млрд. За прошедшую неделю курс снизился примерно на 15%, а наибольшее падение пришлось на период с 14 по 15 ноября, когда биткоин потерял 12% стоимости. В последний раз капитализация главной криптовалюты опускалась ниже $100 млрд 29 октября, однако отыгрыш случился менее чем через сутки, – передает AIN.UA.

Реклама

screen-shot-2018-11-15-at-14.38.46

Вслед за биткоином упали в цене и другие альткоины из первой сотни самых популярных. Так, Ethereum потерял более 12% стоимости и опустился на третье место по капитализации. Вторую строчку теперь занимают токены XRP от Ripple. Но разрыв в капитализации невелик — $18,28 млрд против $18,18 млрд в пользу XRP.

Как пишет портал TechCrunch, учитывая специфику криптовалютного рынка, достоверно найти причину обрушения курсов непросто. Один из вероятных триггеров — хардфорк монеты Bitcoin Cash, после которого она поделится на Bitcoin Cash ABC (BCHABC) и Bitcoin Cash SV (BCHSV). Неопределенность на рынке, связанная с этими изменениями, могла опустить курс BTC, поскольку трейдеры меняли альткоины на биткоин по более низким ставкам.

Накануне мы писали, что аналитик сделал прогноз по биткоину. После достижения самых низких за 13 месяцев отметок цена биткоина пребывает в глубокой перепроданности.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
Реклама

Как сообщалось, курс Bitcoin падает, аналитики не ждут скорого восстановления.

Напомним, основатель и партнер Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано ранее в этом году предсказывал, что до конца 2018 цена биткоина может вырасти до 50 000 долларов, однако теперь он настроен менее позитивно: по его мнению, вполне вероятно падение до 3000 долларов.

Кроме того, по мнению старшего аналитика ГК Forex Club Андрея Шевчишина, биткоину может грозить обвал до 1000 долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять