Долги украинцев за отопление и горячую воду растут – Госстат

2 мая 2019 20:23

В марте украинцы уплатили за электроэнергию 4 млрд грн

Задолженность населения Украины по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения в марте 2019 года выросла на 1,8% по сравнению с февралем и составила 22,4 млрд грн. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Реклама

Согласно сообщению, задолженность по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий в марте, по сравнению с предыдущим месяцем, выросла на 2,2% и составила 4,5 млрд грн. Задолженность за вывоз бытовых отходов выросла на 16% – до 700 млн грн.

Долги за централизованное водоснабжение и водоотвод в марте увеличились на 10% и составили 3,4 млрд грн.

Долги по оплате за поставку природного газа сократились на 2,4% – до 32,2 млрд грн.

По данным Госстата, долг за оплату электроэнергии сократился на 1,8% – до 6,0 млрд грн.

Реклама

В марте украинцы уплатили за электроэнергию 4,0 млрд грн (143,9% начисленных за этот период сумм за счет погашения задолженности за прошлый период).

В тренде
В Украине повысили пенсии военным – кому, когда и сколько начнут выплачивать
Фото: коллаж "Сегодня"

Также сообщается, что всего в марте украинцы уплатили за жилищно-коммунальные услуги 18 млрд грн, что составило 100,9% начисленных за этот период сумм.

Госстат сообщает, что в январе-марте 2019 года с населением было заключено 13,2 тыс. договоров о реструктуризации задолженности на общую сумму 89,3 млн грн. Сумма внесенных платежей с учетом долгосрочных договоров составила 52,9 млн грн.

Как сообщалось, задолженность населения Украины по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения в феврале 2019 года выросла на 10% по сравнению с январем и составила 22 млрд грн.

Ранее сообщалось, что украинцам вернули пеню за "коммуналку".

Реклама

Также мы писали, что в Киеве начались сезонные отключения горячей воды. Отсутствие горячей воды связано с проведением гидравлических испытаний теплосетей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять