В ЕС хотят обновить финансовые правила из-за нестабильности биткоина

21 декабря 2017, 12:10

Во всем виноваты слишком резкие скачки курса криптовалюты

Европейская комиссия призвала трех финансовых регуляторов ЕС срочно обновить финансовые правила, чтобы справиться с нестабильностью криптовалюты биткойн, после того, как та за год подорожала с 1000 долларов до 20000.

Реклама

Об этом говорится в письме вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса в адрес регуляторов.

Биткойн с начала года подорожал почти в 20 раз, и в этом месяце снова был в центре внимания, когда две основные американские биржи начали торговать фьючерсами на биткойны.

"События, которые касаются биткойна и криптовалюты в целом, в последние недели требуют нашего повышенного внимания", – предостерег Домбровскис.

По его словам, финансовые регуляторы должны составить новые планы "в срочном порядке... на фоне последних рыночных перемен".

Реклама

Домбровскис также призвал регуляторов "провести дальнейшую работу, чтобы оценить и потенциально улучшить применение регуляторной базы к биткойнам и криптовалюте".

В тренде
"Северный поток – 2" лишился одного из ведущих инвесторов

"Существуют четкие риски для инвесторов и потребителей, связанные с нестабильностью цен – в том числе риск полной потери инвестиций, неудачных операций и безопасности, манипулирования рынком и пробелов с ответственностью", – говорится в письме.

Письмо поступило в тот же день, когда стоимость биткойна упала примерно на 15%, поскольку инвесторы испугались, что биржу Южной Кореи взломали хакеры.

На прошлой неделе страны ЕС договорились об ужесточении правил для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма на биржевых площадках для биткойна и других виртуальных валют.

16 декабря криптовалюта впервые перешагнула отметку в 18 тысяч и 19 тысяч долларов за один биткоин. Двумя днями ранее сообщалось, что в целом капитализация рынка криптовалют превысила 500 миллиардов долларов.

Реклама

За год цена на Bitoin выросла уже в 20 раз – еще в январе-2017 купить один токен криптовалюты можно было за 1000 долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять