PwC оспорит свое исключение из реестра аудиторов из-за ПриватБанка

21 июля 2017, 12:46

Компания выразила "глубокое разочарование" в связи с решением НБУ

Аудиторская группа PwC намерена добиваться отмены решения Национального банка Украины (НБУ) об исключении из реестра фирм, уполномоченных проводить аудиторские проверки в банковской отрасли. 

Реклама

"Мы изучим все варианты отмены этого решения. Мы сохраняем решимость работать на украинском рынке", – отметили в PwC. Компания также выражает "глубокое разочарование" в связи с решением НБУ.

PwC была аудитором ПриватБанка с середины 90-х годов. В  компании подчеркивают, что "аудит финансовой отчетности ПриватБанка за 2015 год был выполнен в соответствии с международными стандартами аудита", в том числе в отношении сделок с заинтересованностью.

"Мы неоднократно просили НБУ предоставить нам конкретные замечания о качестве аудита. Мы также запрашивали подробные доказательства, имеющиеся в наличии у НБУ и демонстрирующие, что эта финансовая отчетность была недостоверной. НБУ до сих пор не дал никакой конкретики", – утверждает PwC.

В тренде
Обострение на Донбассе подкосило гривню: ждать ли резкой девальвации

Как сообщалось, правление НБУ приняло соответствующее решение в четверг на основании обращения комитета Центробанка по вопросам аудита банков. Нацбанк выявил дефицит капитала ПриватБанка – крупнейшего банка Украины, где PwC в течение многих лет проводил аудит – в размере свыше 5,5 млрд долларов.

Реклама

"Выводы "отражали реальных рисков работы ПриватБанка, которые послужили причиной признания финучреждения неплатежеспособным, его национализации и существенных расходов государства на капитализацию", – отмечали в НБУ.

В НБУ тогда же заявили, что до национализации ПриватБанк был финансовой пирамидой; по заверениям регулятора, к бывшим владельцам финучреждение не вернется.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять