Одному из руководителей Киевского облавтодора объявлено подозрение в халатности

27 сентября 2018 19:42

Ущерб госбюджету из-за действий чиновника оценивается в 4 млн грн

Первому заместителю начальника Службы автомобильных дорог в Киевской области сообщено о подозрении в служебной халатности, в результате чего государственному бюджету нанесен ущерб на сумму 4 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Реклама

По данным прокуратуры, действуя от имени Службы автомобильных дорог в Киевской области, чиновник провел финансово необеспеченные тендеры на выполнение строительных работ, а также подписал акты об их выполнении, заведомо зная о невозможности их оплатить из-за отсутствия средств на счетах облавтодора.

"Благодаря искусственно созданной задолженности подрядные организации в дальнейшем через суд взыскали с автодора инфляционные потери и 3% годовых на сумму более 4 млн грн, нанеся ущерб государственному бюджету на указанную сумму", – рассказали в прокуратуре.

По результатам следствия 27 сентября первому заместителю начальника Службы автомобильных дорог в Киевской области объявлено подозрение по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия). Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Кроме того, как сообщила прокуратура Киева, в рамках расследования выявлены аналогичные факты списания государственных средств со Службы автомобильных дорог еще в 15 областях Украины. По предварительным данным, сумма ущерба, нанесенного государству, составляет более 224 млн грн.

Реклама

Как сообщалось на днях, руководство "Укравтодора" подозревают в махинациях на 30 млн грн. В СБУ отметили, что при "помощи" чиновника коммерсанты в течение 2017-2018 годов победили на открытых торгах по публичным закупкам по разработке проектной документации на общую сумму более 30 млн гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять