Мы выстояли: Порошенко оценил успехи Украины в экономике

24 октября 2017, 11:55

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

События на ТК Украина

Глава государства рассказал, что худшее для украинской экономики уже позади

Президент Украины Петр Порошенко позитивно оценил экономическое развитие Украины и отметил, что страна стала на правильный путь. Об этом он сказал на заседании Совета регионального развития.

Реклама

Глава государства пообещал и дальше посещать регионы Украины.

"За время президентства я совершил 133 рабочих визита в регионы. И в дальнейшем с превеликим удовольствием буду бывать в регионах, помогать решать проблемы и открывать новые объекты – и большие, и малые. Любые, которые свидетельствуют, что страна становится на путь устойчивого развития", – заявил Порошенко.

Он отметил успехи украинской экономики.

"Так или иначе, но статистика – главный свидетель, что худшее в украинской экономике уже в прошлом. Мы не просто выстояли, не просто избежали дефолта, а заложили основу для устойчивого развития", – добавил президент.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц
Реклама

Напомним, в начале октября МВФ обнародовал экономический прогноз для Украины. Рост реального ВВП Украины в 2017 году ожидается на уровне 2% при потребительской инфляции на конец года в размере 10%. Прогноз на 2018 год – рост ВВП на 3,2% при инфляции 7%.

Прогнозы на 2018-2020 годы также дали в Минэкономразвития и торговли. Аналитики МЭРТ дали три сценария по макропоказателям. По расчетам властей, при каждом из них мы будем иметь стабильное повышение реального ВВП, зарплаты в долларовом эквиваленте повысятся с 295 долларов почти до 350 долларов (а в оптимистичном варианте – вовсе до 418 долларов), а безработица – сократится.

Как рассказывал лауреат Нобелевской премии по экономике 2008 года Пол Кругман, Украине необходимо продолжать реформирование экономики, особенно уделяя внимание развитию малого и среднего бизнеса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять