МВФ отложил визит миссии в Украину до ноября – Смолий

26 октября 2017, 15:12

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

В Нацбанке ждут, что до конца года представители Фонда еще успеют посетить Киев

Национальный банк Украины (НБУ) рассчитывает, что миссия Международного валютного фонда (МВФ) в рамках четвертого пересмотра программы расширенного финансирования (EFF) прибудет в Украину в ноябре. Об этом заявил и.о. главы Нацбанка Яков Смолий.

Реклама

Смолий пояснил, что миссия МВФ, скорее всего, посетит Киев уже после рассмотрения Верховной Радой в первом чтении  проекта государственного бюджета на 2018 год.

"Это будет связано с анализом бюджета Украины на 2018 год. Можно ожидать, что после рассмотрения в парламенте первого чтения, часть миссии будет присутствовать в Украине", – заявил Смолий.

Сам Международный валютный фонд, как сообщалось, еще официально не определился с датой прибытия миссии в Украину в рамках четвертого пересмотра программы расширенного финансирования. Ранее НБУ ожидал, что миссия МВФ посетит Киев еще в сентябре-2017.

В тренде
Какие продукты дорожают в Украине? Мы проверили ценники в супермаркете

Напомним, НБУ больше не ожидает, что Украина успеет получить транш МВФ до конца 2017 года. По обновленным прогнозам Нацбанка, Киев получит следующий транш в начале 2018 года. В целом, за 2018 год Украина получит два транша МВФ на общую сумму 3,5 млрд долларов, прогнозирует НБУ.

Реклама

Напомним, ранее министр финансов Александр Данилюк заявлял, что пятый транш от МВФ в размере 1,9 млрд долларов Кабмин ожидает до конца этого года, а к 2019-му Украина планируют успешно закончить нынешнюю программу МВФ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять