Мировые цены на нефть падают из-за американских данных

10 июня 2020, 10:26

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

В США ожидают, что черное золото продолжит дешеветь и в дальнейшем

Мировые цены на нефть продолжают снижаться после падения накануне на фоне решения Саудовской Аравии. На рынок теперь также надавили данные о росте запасов черного золота в США.

Реклама

Так, 10 июня к 10:18 по киевскому времени августовские фьючерсы на Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на 0,63 доллара (1,53%), до 40,55 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на WTI к этому времени подешевели на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) на 0,77 доллара (1,98%) – до 38,17 доллара за баррель.

Читайте также: Европейский нефтяной гигант объявил о массовых сокращениях

Реклама

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США на неделе, завершившейся 5 июня, увеличились на 8,4 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 2,9 млн баррелей, дистиллятов – увеличились на 4,3 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге сократились на 2,3 млн баррелей.

В тренде
Во сколько обойдется украинцам пасхальная корзинка-2021 (видео)

При этом Минэнерго США понизило прогноз добычи нефти в стране в 2020 году на 100 000 баррелей в сутки по сравнению с майским прогнозом – до 11,6 млн б/с, что будет на 0,7 млн б/с меньше, чем в 2019 году, следует из данных ежемесячного прогноза управления энергетической информации Минэнерго США (EIA).

Цена на нефть Brent во втором полугодии 2020 года в среднем составит 37 долларов за баррель, говорится в отчете EIA. В следующем году цена вырастет до 48 долларов за баррель. Этот прогноз совпадает с оценкой, сделанной месяцем ранее.

Напомним, 1 мая вступила в силу сделка стран ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. Соглашение предполагает сокращение добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, за исключением России и Саудовской Аравии, – для них этот показатель составляет 11 млн б/с. Соглашение призвано ограничить предложение сырья, чтобы поднять его цену.

При этом эксперты предупреждали, что в мире заканчиваются емкости для хранения нефти. Ранее у побережья США скопились десятки танкеров, которым было некуда отгружать сырье:

Нефтяные танкеры у побережья Калифорнии
Реклама

Все подробности в спецтеме Нефтяной кризис

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять