Европейский нефтяной гигант объявил о массовых сокращениях

10 июня 2020, 08:13

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

В основном увольнения коснутся людей, занимающих руководящие должности

В то время, как Норвегия впервые за 18 лет сокращает добычу нефтииз-за коронавируса, британская нефтяная компания ВР решила бороться с последствиями пандемии другим образом. Как сообщает Reuters, ВР сократит около 15% своих сотрудников в связи с кризисом.

Реклама

По словам генерального директора BP Бернарда Луни, сокращение затронет около десяти тысяч человек. Большая часть увольнений пройдет к концу 2020 года. Сейчас в компании числится 70 100 сотрудников. В основном сокращения коснутся людей, занимающих руководящие должности. Пятая часть сокращений придется на Великобританию, где работают 15 000 сотрудников.

Читайте также: Эксперт объяснил, ударит ли мировой кризис и падение цены нефти по позициям Путина

Кроме того, компания планирует к концу 2021 года получить экономию средств в размере 2,5 млрд долларов за счет цифровизации и интеграции своих предприятий.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Напомним, пандемия коронавируса привела к проблемам и в транспортной сфере. Сэкономить средства путем сокращения сотрудников планируют и некоторые авиакомпании. Например, недавно стало известно, что европейский лоукостер EasyJet уволит почти треть сотрудников.

Реклама

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) подсчитал, что в целом выход из мирового экономического кризиса потребует более 8 трлн долларов. В МВФ также официально объявили о начале мирового экономического кризиса и изменили оценку динамики глобального ВВП в 2020 году. Ожидается, что мировая экономика сократится в текущем году на 3%, однако вырастет на 5,8% в 2021-м.

А какой уровень безработицы прогнозируют в Украине, вы можете узнать в видеосюжете "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Нефтяной кризис

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять